«Исключить нельзя ни одну, ни другую версию»

Скворцова допускает версию об искусственном происхождении коронавируса

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова допускает версию об искусственном происхождении коронавируса. Об этом она сказала в эфире программы «Познер». 

Глава ФМБА Вероника СкворцоваYevgeny Philippov / Global Look Press

«Исключить нельзя ни одну, ни другую версию (здесь и далее — цитаты по „Интерфакс“», — ответила на вопрос ведущего Скворцова.

По словам главы ФМБА, COVID-19 на 94% похож на SARS-CoV2, хотя «достаточно большое количество фрагментов его отличающих, в том числе находятся фрагменты ретровирусов, ВИЧ». Скворцова заключила, что вопрос происхождения вируса «очень непростой, требует тщательного изучения».

По данным на 20 апреля, в России было зарегистрировано 47,1 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных дел. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В ряде регионов губернаторы частично смягчили ограничительные меры.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.