Сотрудников и пациентов челябинских интернатов начали массово проверять на коронавирус

В Челябинской области всех сотрудников и пациентов учреждений социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей начали тестировать на наличие коронавирусной инфекции. Уже проверено четыре учреждения, два из них закрыты на карантин, рассказали Znak.com в пресс-службе минздрава региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверки интернатов, детских домов, социально-реабилитационных центров и домов престарелых начались в прошлый четверг, 16 апреля. За это время проверено четыре учреждения: в Магнитогорске, Троицке и два в Челябинске. Среди сотрудников оказались те, у кого тест на коронавирус показал положительный результат: это работники троицкого и магнитогорского интернатов, о закрытии которых сообщалось ранее.  

Как уточнила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, в челябинских домах-интернатах случаев заболеваний нет. Так, в доме-интернате на Лазурной первоначально были два условно-положительных случая, они не подтвердились. В челябинском психоневрологическом интернате есть два пациента с пневмонией, , но COVID-19 у этих людей не выявлен.

На Южном Урале интернат для умственно отсталых детей проверяют на COVID-19

«В случае выявления заболеваний коронавирусом вручается предписание от РПН о закрытии учреждения на карантин, проходит дезинфекция, больных госпитализируют, у всех контактных берут анализы. 14 дней самоизоляции/ карантина, — пояснили в ведомстве. — Пациентов и воспитанников уже тестируют. Для работы с пациентами все сотрудники должны пройти тесты и иметь отрицательный результат на COVID-19».

Напомним, вчера стало известно о закрытии на карантин интернатов в Троицке и Магнитогорске. Ранее о необходимости проверок соцучреждений заявил губернатор Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.