Свердловские бизнесмены призвали власти переходить к «умному карантину»

Свердловские бизнесмены призвали власти постепенно переходить к «умному карантину». «Надо давать послабления, чтобы с соблюдением норм предосторожности малый и средний бизнес начинал работать. Может быть, начинать с открытия летних террас, где люди будут сидеть на открытом свежем воздухе, это безопаснее, чем в помещениях», — заявил сегодня на пресс-конференции глава свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, представитель делового сообщества пожаловался на неповоротливость бюрократической машины. По его словам, на ответ при обращении в госорган должно быть регламентировано не 30 дней, а три дня. Однако госорганы к этому пока не готовы.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, на рассмотрение заявки предприятия, желающего работать в условиях режима повышенной готовности и нерабочих дней, уходит 3–4 недели. «Только на рассмотрение заявки профильное министерство берет практически семь рабочих дней. После этого заявку проверяет минэкономики, и только потом она попадает в рабочую группу при оперативном штабе правительства области. То есть от трех до четырех недель предприятие будет ожидать своей судьбы. У нас сегодня далеко не мирная жизнь, решения должны приниматься молниеносно», — отметил Андрей Беседин.

Интересно, что при этом первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области Михаил Черепанов, наоборот, похвалил органы власти за «скорость принятия решений и отсутствие бюрократии».

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. В России до конца апреля объявлены нерабочие дни, в регионах введен режим самоизоляции, из-за чего многие организации закрылись и не могут работать. В кризисную ситуацию из-за этого попали до 80% предприятий малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.