Свердловские бизнесмены призвали власти переходить к «умному карантину»

Свердловские бизнесмены призвали власти переходить к «умному карантину»

Свердловские бизнесмены призвали власти постепенно переходить к «умному карантину». «Надо давать послабления, чтобы с соблюдением норм предосторожности малый и средний бизнес начинал работать. Может быть, начинать с открытия летних террас, где люди будут сидеть на открытом свежем воздухе, это безопаснее, чем в помещениях», — заявил сегодня на пресс-конференции глава свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, представитель делового сообщества пожаловался на неповоротливость бюрократической машины. По его словам, на ответ при обращении в госорган должно быть регламентировано не 30 дней, а три дня. Однако госорганы к этому пока не готовы.

По словам президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, на рассмотрение заявки предприятия, желающего работать в условиях режима повышенной готовности и нерабочих дней, уходит 3–4 недели. «Только на рассмотрение заявки профильное министерство берет практически семь рабочих дней. После этого заявку проверяет минэкономики, и только потом она попадает в рабочую группу при оперативном штабе правительства области. То есть от трех до четырех недель предприятие будет ожидать своей судьбы. У нас сегодня далеко не мирная жизнь, решения должны приниматься молниеносно», — отметил Андрей Беседин.

Интересно, что при этом первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области Михаил Черепанов, наоборот, похвалил органы власти за «скорость принятия решений и отсутствие бюрократии».

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. В России до конца апреля объявлены нерабочие дни, в регионах введен режим самоизоляции, из-за чего многие организации закрылись и не могут работать. В кризисную ситуацию из-за этого попали до 80% предприятий малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.