Три свердловские школы вошли в сотню лучших школ России

Три свердловские школы вошли в сотню лучших школ России

Три учебных заведения Свердловской области вошли в сотню лучших школ России по конкурентоспособности их выпускников. Согласно свежему рейтингу RAEX, наибольших результатов за прошлый год добился СУНЦ УрФУ, занявший 31 место в рейтинге ста лучших школ. СУНЦ также занимает девятое место сводного рейтинга по числу выпускников, поступивших в лучшие вузы страны.

Яромир Романов / Znak.com

Гимназия № 9 Екатеринбурга заняла 50 место в сводном рейтинге и 42 место по числу поступивших в престижные университеты. Замыкает тройку лучших свердловских школ лицей № 130 Екатеринбурга: он занял 79 место в общем рейтинге и 103 место по числу поступивших в вузы выпускников.

По последнему показателю также отличились лицей № 110 (125 место), гимназия № 35 (142 место), гимназия № 2 (145 место), гимназия № 5 (154 место), лицей № 180 «Полифорум» (165 место), школа № 16 (244 место), а также лицеи № 12 и № 135 (285 и 294 места соответственно).

Отдельно аналитики подготовили рейтинги школ по выпускникам, поступающим на конкретные направления. Здесь также отличились СУНЦ УрФУ и лицей № 130, занявшие 30 и 46 места по инженерно-технической подготовке, и гимназия № 2, получившая 26 место в рейтинге школ по социально-гуманитарному направлению. Ни одна из свердловских школ, расположенных вне Екатеринбурга, в рейтинг не попала.

В общероссийском рейтинге первые три места, как и в прошлые годы, удерживают СУНЦ МГУ, лицей «Вторая школа» (Москва) и Физико-математический лицей № 31 Челябинска.

«В топ-100 рейтинга RAEX растет количество школ, ориентированных на работу с талантливыми детьми. Такие элитные учебные заведения все успешнее отодвигают на второй план массовые школы, „школы для всех“, — прокомментировал итоги рейтинга генеральный директор рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) Дмитрий Гришанков. — При этом если в предыдущие годы главным драйвером развития лучших школ являлись университеты, создававшие подшефные структуры, то сегодня внимание к развитию элитных школ проявляют и органы власти».

Исследование школ проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) с 2015 года. Оно базируется на данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны в 2018-19 годах. Данные были получены от всех участников топ-50 рейтинга вузов России RAEX, исключая РУДН и МПГУ. Для расчета рейтинга была обработана информация о поступлении порядка 190 тысяч выпускников более чем 18 тыс. российских школ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.