У рабочего на Ямбургском месторождении «Газпрома» коронавирус не подтвердился

В ООО «Газпром добыча Ямбург» на Ямбургском месторождении не подтвержден случай коронавирусной инфекции. Об этом сегодня пишет «Север-Пресс» со ссылкой на окружной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Газпром добыча Ямбург»

Второе и третье исследования опровергли наличие COVID-19 у работника подрядной организации. Первое тестирование, проведенное 18 апреля, дало положительный результат, однако впоследствии диагноз не подтвердился.

В штабе рассказали, что работник продолжает лечение в Новоуренгойской центральной городской больнице.

В соответствии с решением Роспотребнадзора для контактных лиц отменен режим изоляции.

Напомним, в компании отменены вахтовые рейсы до 1 июня. Гендиректор «дочки» «Газпрома» Олег Арно выступил с обращением к работникам, где пояснил мотивы этого решения.

Крупнейшая «дочка» «Газпрома» на Ямале до 1 июня отменила вахтовую пересменку

По его словам, при возобновлении вахтовых рейсов в мае пришлось бы вывезти в неблагополучные, с точки зрения эпидемиологической обстановки, регионы 933 работников. Соответственно, примерно столько же человек сейчас следовало бы собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиничных объектах и потом доставить в вахтовые поселки и на промыслы.

«Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи (в случае следования домой)», — пояснил Олег Арно.

По данным федерального оперативного штаба по профилактике коронавируса, на 21 апреля в ЯНАО зарегистрировано 146 заболевших COVID-19 с начала пандемии. Один человек скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.