Участников митинга во Владикавказе арестовали. Глава республики обещал, что всех отпустят

Во Владикавказе 14 участников митинга против режима самоизоляции получили административные аресты на срок от трех до 15 суток, пишет «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Северной Осетии. На митинге глава республики обещал, что всех задержанных отпустят.

Кадр с Youtube-канала «Воин света»

Суды рассмотрели дела по статьям о неповиновении требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и организации массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшей нарушение порядка (статья 20.2.2 КоАП).

В Северной Осетии люди митингуют против самоизоляции. Мы поговорили с протестующими и властью

Как отметили в пресс-службе, суды Владикавказа продолжат выносить решения по другим участникам акции «по мере того, как поступают материалы».

На митинге глава Северной Осетии Вячеслав Битаров говорил, что всех задержанных отпустят. Об этом РБК рассказала корреспондент информагентства ABON: «Сначала ему задали вопрос, будут ли отпущены все задержанные сегодня на митинге без штрафов. Он пообещал, что всех отпустят».

20 апреля в столице Северной Осетии прошел первый в стране митинг против режима самоизоляции. Участники акции требовали немедленного снятия запретов, указывая, что из-за отсутствия работы им нечем кормить семьи. Акция закончилась разгоном митингующих и задержанием 69 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.