В городах Челябинской области, где нет заболевших коронавирусом, в мае могут открыть школы

В ряде городов Челябинской области, где складывается благополучная ситуация по заболеваемости коронавирусом, после майских праздников могут открыть школы для обучения в очном формате. Об этом рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Znak.com

«Мы достойно выдержали испытание дистанционным образованием. Как мы будем продолжать образование после 30 числа: мы наблюдаем за ситуацией и, может быть, после майских праздников те территории, где ситуация благополучная, мы выведем детей. Особенно это касается старшеклассников. Но все будет зависеть от ситуации», — сказала Ирина Гехт.

Кроме того, в регионе увеличилось количество детей, посещающих дежурные группы в детских садах. Так, сейчас такие группы открыты во всех детских садах Челябинска и закрытых территориальных образований. Посещают такие группы 11 тыс. детей.

Как уточнил министр образования области Александр Кузнецов, средняя наполняемость групп составляет 8,8 ребенка, но не более 12 человек.

«Стараемся, чтобы было не более 10 человек. Не хочется, чтобы детсады стали рассадником заболеваний коронавирусом. Следим за ситуацией очень бдительно», — сказал министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.