В Ижевске возбудили дело о попытке поджога офиса «Единой России»

В Ижевске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») по факту попытки поджога офиса «Единой России». Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, сейчас на причастность к делу проверяется гражданин Тимофей Клабуков, у которого проводился обыск. 

Znak.com

По данным следствия, ночью 18 апреля неустановленный человек, находясь у входа в здание Госсовета Удмуртии, «грубо нарушил общественный порядок». «СМИ со ссылкой на анонимный телеграм-канал сообщали, что 18 апреля гражданин в маске якобы кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью во входную дверь общественной приемной регионального отделения „Единой России“ (располагается по тому же адресу, что и здание Госсовета Удмуртии)», — пишет Чиков. 

Как сообщает «ОВД-Инфо», Клабуков, у которого в рамках дела прошел обыск, является ижевским активистом. В 2017 году он работал в местном предвыборном штабе политика Алексея Навального. «У нас в Ижевске кто-то коктейль Молотова в офис „Единой России“ кинул. Но у меня мама и подруга дома, и они подтвердили, что в этот день и в это время я был дома — это происходило ночью», — рассказывает Клабуков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.