В Ижевске возбудили дело о попытке поджога офиса «Единой России»

В Ижевске возбудили дело о попытке поджога офиса «Единой России»

В Ижевске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство») по факту попытки поджога офиса «Единой России». Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, сейчас на причастность к делу проверяется гражданин Тимофей Клабуков, у которого проводился обыск. 

Znak.com

По данным следствия, ночью 18 апреля неустановленный человек, находясь у входа в здание Госсовета Удмуртии, «грубо нарушил общественный порядок». «СМИ со ссылкой на анонимный телеграм-канал сообщали, что 18 апреля гражданин в маске якобы кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью во входную дверь общественной приемной регионального отделения „Единой России“ (располагается по тому же адресу, что и здание Госсовета Удмуртии)», — пишет Чиков. 

Как сообщает «ОВД-Инфо», Клабуков, у которого в рамках дела прошел обыск, является ижевским активистом. В 2017 году он работал в местном предвыборном штабе политика Алексея Навального. «У нас в Ижевске кто-то коктейль Молотова в офис „Единой России“ кинул. Но у меня мама и подруга дома, и они подтвердили, что в этот день и в это время я был дома — это происходило ночью», — рассказывает Клабуков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.