В Кремле осудили жителей Владикавказа, митингующих из-за режима самоизоляции

В Кремле осудили жителей Владикавказа, митингующих из-за режима самоизоляции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил участников несанкционированного народного схода во Владикавказе, выступавших против режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. «Довести свои проблемы до руководства республики можно спокойно, в рамках диалога», — цитирует Пескова «Подъем».

Из телеграм-канала «Осетия»

Чиновник добавил, что акция во Владикавказе была незаконной и может иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки.

Добавим, что сегодня глава Северной Осетии Вячеслав Битаров также раскритиковал жителей республики, устроивших митинг против режима самоизоляции. «В сложившейся ситуации с пандемией коронавируса каждый из нас должен проявить особую гражданскую ответственность. <…> Однако находятся те, кто игнорирует рекомендации и предписания, нарушает закон. При этом несознательные граждане рискуют не только своим здоровьем, но и подвергают серьезному риску своих родных и близких. Считаю, что такое безответственное отношение недопустимо и представляет реальную угрозу населению республики», — заявил Битаров, обращаясь к жителям Северной Осетии.

По мнению главы республики, митингующие «подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих». «Кроме того, распространяется ложная информация, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. Да, ситуация сложная, но мы делаем все, чтобы поддержать нуждающихся. <…> Наше единство поможет минимизировать распространение вируса. Игнорируя режим самоизоляции, мы становимся распространителями инфекции», — сказал Битаров.

Напомним, 20 апреля несколько сотен жителей Владикавказа вышли к зданию правительства и дворцу правосудия и устроили народный сход. Они были возмущены введением режима самоизоляции, требовали отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. Кроме того, митингующие требовали освобождения певца Вадима Чельдиева, против которого было возбуждено уголовное дело по факту распространении заведомо ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК РФ). В республиканском главке полиции сообщили, что в ходе митинга были задержаны 69 человек. Сегодня проходят судебные заседания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трое детей погибли при пожаре в частном доме в Ростовской области. Родителей рядом не было
Россия
К тюрьме, где голодает Саакашвили, подвезли реанимобиль
Россия
Актер Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма-вестерна
Россия
Путин: Россия подходит к исключению талибов из списка террористов
Россия
Мэр Сочи сравнил турпоток в нерабочую неделю с летними показателями
Россия
Песков назвал вакцинацию без камер личным решением президента Путина
Россия
Производители предупредили о скором подорожании колбас и сосисок
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.