В Кремле осудили жителей Владикавказа, митингующих из-за режима самоизоляции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудил участников несанкционированного народного схода во Владикавказе, выступавших против режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. «Довести свои проблемы до руководства республики можно спокойно, в рамках диалога», — цитирует Пескова «Подъем».

Из телеграм-канала «Осетия»

Чиновник добавил, что акция во Владикавказе была незаконной и может иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки.

Добавим, что сегодня глава Северной Осетии Вячеслав Битаров также раскритиковал жителей республики, устроивших митинг против режима самоизоляции. «В сложившейся ситуации с пандемией коронавируса каждый из нас должен проявить особую гражданскую ответственность. <…> Однако находятся те, кто игнорирует рекомендации и предписания, нарушает закон. При этом несознательные граждане рискуют не только своим здоровьем, но и подвергают серьезному риску своих родных и близких. Считаю, что такое безответственное отношение недопустимо и представляет реальную угрозу населению республики», — заявил Битаров, обращаясь к жителям Северной Осетии.

По мнению главы республики, митингующие «подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих». «Кроме того, распространяется ложная информация, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. Да, ситуация сложная, но мы делаем все, чтобы поддержать нуждающихся. <…> Наше единство поможет минимизировать распространение вируса. Игнорируя режим самоизоляции, мы становимся распространителями инфекции», — сказал Битаров.

Напомним, 20 апреля несколько сотен жителей Владикавказа вышли к зданию правительства и дворцу правосудия и устроили народный сход. Они были возмущены введением режима самоизоляции, требовали отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. Кроме того, митингующие требовали освобождения певца Вадима Чельдиева, против которого было возбуждено уголовное дело по факту распространении заведомо ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК РФ). В республиканском главке полиции сообщили, что в ходе митинга были задержаны 69 человек. Сегодня проходят судебные заседания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.