В Магнитогорске 13 сотрудников ГУФСИН наказали за нарушения в работе учреждений

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения требований законодательства в учреждениях ФКУ ИК-18, СИЗО-2, ОПБ и Тюрьма ГУФСИН по Челябинской области. К дисциплинарной ответственности привлечены 13 человек, рассказала старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Дарья Козинова/Znak.com

Так, в исправительной колонии № 18 выявлены нарушения в части удержания денежных средств по исполнительному листу из заработной платы осужденного. Кроме того, установлены нарушения административного надзора за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, а также требований закона при составлении характеризующих материалов на осужденных, предоставляемых в суд. 

«В СИЗО-2 не соблюдался режим, в камерах не обеспечивается санитарная норма не менее 4 кв. метров на одного человека. Кроме того, в следственном изоляторе не в полном объеме соблюдались санитарно-гигиенические требования, обеспечивающие охрану здоровья обвиняемых и осужденных, а также требования пожарной безопасности», — рассказала Наталья Мамаева.

Юлия Сударенко — о планах на посту омбудсмена, колониях и готовности идти против системы

В ведомственной психбольнице (ФКУ ОПБ) установлены факты ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, проходящих лечение в учреждении, нарушения нормы санитарной площади из расчета не менее 5 кв. метров на человека. 

 В тюрьме, которая находится в Верхнеуральске, не соблюдалось раздельное содержание различных категорий осужденных. 

Начальникам учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.