В Москве скончался настоятель Богоявленского Елоховского собора, у которого был COVID-19

В Москве на 49-м году жизни скончался настоятель Богоявленского Елоховского собора (второго по значимости в столице) Александр Агейкин, у которого был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает рабочая группа при патриархе Кирилле. Точная причина смерти священнослужителя при этом не указывается.

Из телеграм-канала РИА «Новости»

Александр Агейкин родился 8 июня 1971 года в Одинцово-10 (ныне поселок городского типа Власиха) Московской области. Он окончил Историко-архивный институт Российского государственного гуманитарного университета, в 1996 году был рукоположен в сан диакона и назначен в храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьине в Москве. С 2000 по 2013 год был клириком кафедрального соборного храма Христа Спасителя. В 2013 году назначен настоятелем Богоявленского Елоховского собора, а в 2017-м — заместителем руководителя административного секретариата Московской патриархии.

Напомним, 13 апреля рабочая группа при патриархе Кирилле сообщала, что коронавирус диагностирован у 18 священников и монахов Московской епархии, еще у 21 священнослужителя и монаха есть симптомы коронавирусной инфекции, однако пока диагноз не подтвержден.

Зараженные священники и монахи служили в храме Иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; храме Симеона Столпника за Яузой; храме Андрея Первозванного в Метрогородке; храме Вознесения Господня на Гороховом Поле; храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе; храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово; храме Живоначальной Троицы в Свиблово; храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево; Богоявленском кафедральном соборе в Елохове; Высоко-Петровский ставропигиальном мужском монастыре; Донском ставропигиальном мужском монастыре и Марфо-Мариинской обители милосердия.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 52 тыс. 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 873 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.