Новый очаг

В Златоусте шесть медиков госпитализированы с COVID-19, а бывший главврач — с пневмонией

Бывший главный врач городской больницы Златоуста Андрей Карпов, уволенный несколько дней назад за то, что не смог подготовить госпитальную базу для приема заболевших COVID-19, госпитализирован с двусторонней пневмонией. Кроме того, шесть сотрудников медицинских учреждений города заразились коронавирусом нового типа. 

Бывший главный врач горбольницы Златоуста госпитализирован в связи с появлением признаков ОРВИ. У него отобраны анализы на коронавирус, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Андрей Карпов госпитализирован. Результатов тестов на коронавирус пока нет. Соблюдены все необходимые меры профилактики», — сообщили в мэрии. 

По данным источников Znak.com в сфере здравоохранения, у заболевшего  — пневмония. Тест на коронавирус дал отрицательный результат. Также сообщают о том, что заболел сын экс-главврача.  

В данный момент в Златоусте девять случаев коронавируса (один человек выписан), большая часть заболевших — медики. По данным источника Znak.com, медработники заразились от двух пациентов с онкологией, заболевших COVID-19, которые между собой не пересекались. 

В одном случае заболели фельдшер скорой помощи и реанимационная сестра, во втором — три медика. Кроме того, COVID-19 выявлен у сотрудницы медучреждения, которая не относится к медицинскому персоналу.

Все пациенты госпитализированы в центр по приему больных коронавирусом в Миассе. По словам источника, всех людей из группы контактов медиков проверили, их тесты — отрицательные. 

Главврача городской больницы Златоуста уволили из-за претензий к работе

Как ранее сообщал Znak.com, Андрей Карпов был уволен на прошлой неделе после того, как Златоуст не смог подготовить госпитальную базу для приема заболевших коронавирусом. В городе не смогли развернуть госпитальную базу на 120 коек. В результате развернули только на 60, а половину коек перевели на базу госпиталя ветеранов войны и труда. 

До этого к Андрею Карпову возник ряд претензий: в частности, произошел скандальный случай с фельдшером скорой помощи, которая не смогла оперативно получить препарат для профилактики ВИЧ-инфекции после контакта с кровью зараженного пациента. Похожая ситуация была с вакциной от бешенства, которой в городе не оказалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.