В Златоусте шесть медиков госпитализированы с COVID-19, а бывший главврач — с пневмонией

Новый очаг

В Златоусте шесть медиков госпитализированы с COVID-19, а бывший главврач — с пневмонией

Бывший главный врач городской больницы Златоуста Андрей Карпов, уволенный несколько дней назад за то, что не смог подготовить госпитальную базу для приема заболевших COVID-19, госпитализирован с двусторонней пневмонией. Кроме того, шесть сотрудников медицинских учреждений города заразились коронавирусом нового типа. 

Бывший главный врач горбольницы Златоуста госпитализирован в связи с появлением признаков ОРВИ. У него отобраны анализы на коронавирус, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Андрей Карпов госпитализирован. Результатов тестов на коронавирус пока нет. Соблюдены все необходимые меры профилактики», — сообщили в мэрии. 

По данным источников Znak.com в сфере здравоохранения, у заболевшего  — пневмония. Тест на коронавирус дал отрицательный результат. Также сообщают о том, что заболел сын экс-главврача.  

В данный момент в Златоусте девять случаев коронавируса (один человек выписан), большая часть заболевших — медики. По данным источника Znak.com, медработники заразились от двух пациентов с онкологией, заболевших COVID-19, которые между собой не пересекались. 

В одном случае заболели фельдшер скорой помощи и реанимационная сестра, во втором — три медика. Кроме того, COVID-19 выявлен у сотрудницы медучреждения, которая не относится к медицинскому персоналу.

Все пациенты госпитализированы в центр по приему больных коронавирусом в Миассе. По словам источника, всех людей из группы контактов медиков проверили, их тесты — отрицательные. 

Главврача городской больницы Златоуста уволили из-за претензий к работе

Как ранее сообщал Znak.com, Андрей Карпов был уволен на прошлой неделе после того, как Златоуст не смог подготовить госпитальную базу для приема заболевших коронавирусом. В городе не смогли развернуть госпитальную базу на 120 коек. В результате развернули только на 60, а половину коек перевели на базу госпиталя ветеранов войны и труда. 

До этого к Андрею Карпову возник ряд претензий: в частности, произошел скандальный случай с фельдшером скорой помощи, которая не смогла оперативно получить препарат для профилактики ВИЧ-инфекции после контакта с кровью зараженного пациента. Похожая ситуация была с вакциной от бешенства, которой в городе не оказалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.