Власти ХМАО рассказали, как будут возвращать домой туристов

Власти ХМАО сообщили, что 385 югорчан сейчас находятся за пределами РФ и ждут помощи для возвращения домой. Данные привел на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 заместитель губернатора Андрей Зобницев.

Znak.com

Он уточнил, что вывозить жителей Югры придется из 46 стран мира.

По его словам, запланировано два рейса, которые должны быть произведены в ближайшее время.

Так, 24 апреля «Уральские авиалинии» вывезут жителей Югры, Ямала и Тюменской области из Бангкока. Рейс запланирован с прибытием в Сургут.

«Жители Югры будут высажены в Сургуте, тюменцев доставят в Тюмень, а жителей Ямала будут вывозить автобусами в направлении Надыма», — сказал он.

Второй рейс обеспечен для вывоза жителей Ямала, Югры и Тюмени с Бали, Таиланда, с острова Фиджи (будут вывезены 26 югорчан после обращения министра иностранных дел).

«Второй рейс будет вывозить 92 человек, но число россиян, в том числе из Тюмени и Ямала, увеличится, так как мы организовали взаимодействие с соседними субъектами и обмен списками продолжается», — сказал замгубернатора, не уточнив дату вылета.

Регионы «тюменской матрешки» попросят власти РФ помочь вывезти из-за границы 200 северян

Но он уточнил, что все жители Югры будут возвращены из Таиланда и Бали на этой неделе.

Также Зобницев отметил, что по ходатайству губернатора организуется вывоз с Сейшельских островов семьи из Нижневартовска, но власти больше не будут организовывать спецрейсы для возвращения одного-двух жителей. Также он добавил, что Югра — единственный регион, кто планирует для подобных целей заказ чартерного рейса.

Зобницев добавил, что 23 жителя Югры уже вывезены другими организованными рейсами и будут проходить карантин в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Казани, Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.