Власти ХМАО выделили из резервного фонда деньги на борьбу с COVID-19 в общежитии Мегиона

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выделили 2 млн рублей на финансирование дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в жилом доме в Мегионе, который взят на карантин. Средства выделяются из резервного фонда правительства ХМАО, передает корреспондент Znak.com. На что именно будут потрачены бюджетные деньги, не уточняется.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, 18 апреля заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева сообщила, что в связи с развитием одного из очагов заражения в Мегионе принято решение ввести карантин в двух подъездах многоквартирного жилого дома.

«Это многоквартирный жилой дом. Он был построен по проекту общежития, потом произошла приватизация комнат, таким образом, сегодня это уже многоквартирный дом. Но поскольку построен по проекту общежития, особенности этого дома состоят в том, что там большие площади мест общего пользования. Соответственно, это обязывает проводить комплекс противоэпидемиологических мероприятий с ограничением входа и выхода в этот жилой объект для того, чтобы не произошло выноса инфекции в селективную зону города», — заявляла она. Источник заражения Инна Кудрявцева не назвала, лишь уточнила, что это продолжение сургутской ситуации.

Общежитие в Мегионе, в котором выявлен очаг COVID-19, будет охранять ОМОН

Позже стало известно, что речь идет о доме по улице Заречная, 15. Всем жильцам двух подъездов, а это 151 человек, было запрещено покидать квартиры и общаться между собой без особой необходимости. Охранять входы в подъезд поставили казаков. Однако жильцы, оказавшиеся в изоляции, стали высказывать свое недовольство по поводу ограничения их в свободе передвижения. Одной из женщин удалось сбежать из дома. Полиция обнаружила ее в соседнем Нижневартовске. После этого городские власти запросили усиление охраны этого объекта и теперь дом охраняют сотрудники ОМОНа. 

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. Всего с начала пандемии в Югре заболели 188 человек, из них 21 был выписан, один пациент умер. Мегион занимает второе место среди муниципалитетов по количеству зараженных — там 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.