«Зачем это надо?» Мэр Магнитогорска рассказал о просьбах провести митинг 1 Мая

В Магнитогорске городскую администрацию попросили согласовать проведение митинга 1 Мая и ряд других массовых мероприятий, в то время как в период пандемии коронавируса отменены любые собрания, а также закрыты большинство заведений и учреждений. Об этом рассказал глава Магнитогорска Сергей Бердников. 

Яромир Романов / Znak.com

«Мы получаем заявления, например, провести митинги на 1 Мая и еще по другим поводам, — рассказал в обращении к горожанам Сергей Бердников. — Непонятно, зачем это надо!»

Интересно, но, как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, в областном центре за апрель попыток согласовать массовые мероприятия не было.

По данным мэра Магнитогорска, в городе составлено более 200 протоколов за нарушение условий самоизоляции и режима повышенной готовности к ЧС. 

«Город в целом изолирован. Но внутри есть случаи заражения. Мы четко понимаем цепочки, это контактные лица, кто контактировал с заболевшими, — рассказал Бердников. — Два подъезда изолированы. За сутки мы получили трех заболевших. Мы видим, что сегодня болезнь передается в случае контакта, он может быть незаметен для нас. Течение болезни далеко не легкое, есть тяжелые случаи. Здоровье в наших руках, надо побеспокоиться о себе». 

Резкий прирост заболевших в Магнитогорске дали два семейных очага

Всего в Магнитогорске отмечено 23 случая COVID-19, из них 19 человек в больнице, четверо выписаны. 

«Чтобы минимизировать потоки зараженных в город, все прилетающие подвергаются контролю. Те, кто прилетает из столиц, уходят на карантин, — сообщил Сергей Бердников. — Потом их контролируют, чтобы они соблюдали все условия. Железнодорожный вокзал контролируется, все приезжающие проходят проверку и изолируются. Автомобильный транспорт на въезде в город тоже проверяется. Стоят посты, автомобили досматриваются, еще раз напоминают людям о мерах безопасности. И тем, кто пытается без дела въехать или выехать, рекомендуют вернуться домой».

Всего в Челябинской области отмечено 107 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.