Зам Сечина приехал на Приобское месторождение, где в карантине находится почти 850 человек

Очаг коронавируса на Приобке вышел за пределы месторождения, и больные, связанные с ним, выявлены в других городах. Об этом на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева.

Znak.com

«Произошло заражение людей, которые находились в охране этого объекта. И мы фиксируем случаи заражения в семьях этих людей», — сообщила она, не уточнив, о каком количестве больных идет речь.

При этом впервые власти назвали количество вахтовиков, которые находятся в карантинной зоне на месторождении в вахтовых поселках Меркур и Пионерный. По данным замгубернатора ХМАО Алексея Забозлаева, сейчас в поселках находятся около 850 человек. Все они на карантине.

Забозлаев сообщил, что проконтролировать ситуацию на Приобском месторождении приехал вице-президент «Роснефти» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристоф Неринг. Он находится в Нефтеюганске и сейчас участвует в заседании регионального штаба посредством конференцсвязи.

Заместитель Комаровой уточил, что компания приняла дополнительные меры по безопасности вахтовых поселков. И с Нерингом обсуждается вопрос о поэтапном снятии карантина на Приобке и необходимых для этого мероприятиях. Забозлаев уточнил, что для этого нужно выполнить все предписания Роспотребнадзора. «Мы договорились, что карантин будет сниматься не в целом по вахтовым поселкам и месторождению, а поэтапно, по каждому зданию, по каждому помещению. Там у нас расположено 15 общежитий, четыре административных здания и 20 промышленных объектов, там у нас находятся люди, изолированные друг от друга. При условии выполнения предписаний по каждому зданию и помещению будет сниматься карантин, и люди выйдут на обычную свою деятельность», — сообщил он.

Нефтяников в ХМАО обязали организовать обсерваторы и доставлять оттуда больных в больницы

Губернатор Наталья Комарова попросила провести аналогичную работу по второму очагу — с «Томскнефтью» по Ваховскому месторождению в Нижневартовском районе. Напомним, там в карантин попали почти 470 вахтовиков, у шести уже подтвержден коронавирус.

На данный момент у более чем 100 человек с Приобского месторождения поставлен диагноз COVID-19. При этом не уточняется, сколько человек было проверено и сколько еще ждут результатов анализов.

Сегодня власти обязали нефтяников создавать карантинные зоны либо на территории вахтовых поселков, либо за их пределами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.