Житель Челябинской области получил два года условно за вылов пеляди на ₽600 тыс.

Верхнеуральский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года местного жителя, ловившего рыбу сетями, несмотря на запрет. Он признан виновным по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная рыбалка»), рассказал прокурор района Дмитрий Мукаев.

Znak.com

Установлено, что в ночь на 7 июля 2019 года мужчина при помощи рыболовных сетей выловил из озера Малый Бугодак 642 пеляди, хотя законом запрещено заниматься любительским рыболовством таким способом. Ущерб водным биологическим ресурсам Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству составил 593 тыс. 850 рублей.

«Суд признал рыбака виновным в незаконной рыбной ловле, — рассказал Дмитрий Мукаев. — Обвиняемый не возместил ущерб, в связи с этим судом при вынесении приговора удовлетворен заявленный прокурором иск о взыскании с него всей суммы ущерба».

Взыскание обращено на ранее арестованное имущество — автомобили ЗАЗ 965, ВАЗ-2111130, и резиновую лодку марки «Таймень», принадлежащие подсудимому.

Приговор не вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.