Жителя Сургута, заявившего о незаконности штрафов за нарушение самоизоляции, оштрафуют

В ХМАО полиция возбудила административное дело в отношении жителя Сургута, который считал, что штрафы за нарушение режима самоизоляции, предусмотренные постановлением губернатора, являются незаконными. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, своим мнением о неправомерности наказания для тех, кто нарушает режим, 29-летний сургутянин поделился в социальных сетях, оставив там комментарий, который привлек внимание силовиков.

Znak.com

«В одном из пабликов в социальной сети к одной из новостей опубликовал комментарий о том, что привлечение граждан к административной ответственности за несоблюдение режима обязательной самоизоляции, установленного в Югре постановлением губернатора в конце марта, якобы незаконно. Со слов гражданина, наказанию могут быть подвергнуты только те, кто уже заражен, или те, кто вернулся из зараженных мест», — рассказали в пресс-службе.

Жителю Нефтеюганска грозит штраф за фейк о том, что он болен коронавирусом

Теперь по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений) жителю Сургута грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей. Решение о наказании должен вынести суд.

По информации окружного УМВД, этот случай в ХМАО с начала объявления пандемии COVID-19 четвертый по счету. Так, 15 апреля в полиции сообщили о привлечении к административной ответственности 27-летнего жителя Нефтеюганска, который разместил в соцсети комментарий о том, что он якобы болен коронавирусом и при этом свободно перемещается по улицам, беспрепятственно распространяя инфекцию. Еще ранее за распространение фейков об опасной инфекции силовики привлекли к ответственности жителей Кондинского района и Сургута.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.