«Был риск побега». Омбудсмен съездила в ребцентр под Челябинском, где разразился скандал

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области проведет межведомственное совещание, чтобы выработать решение проблем работы со сложными подростками в социальных учреждениях. Об этом детский омбудсмен Евгения Майорова сообщила после посещения Копейского социально-реабилитационного центра, где разразился скандал со связанным подопечным.

Znak.com

«Ребенок остается, так или иначе, под ответственностью государства. Кто и где сможет с ним реально справиться? Сколько таких подростков есть в учреждениях и как работают с ними? Я вижу еще и риски, связанные с безопасностью в подростковом коллективе, — сообщила Майорова. — Нужно совместно искать профессиональные решения, сотрудники социальных учреждений должны понимать, где они могут найти поддержку в случае, когда не справляются с трудностями. В пятницу, 24 апреля, будет межведомственное совещание в онлайн формате, в котором я приму участие».

Напомним, ранее власти сообщили о скандале в социально-реабилитационном центре (СРЦ) Копейска, где одного из воспитанников связали, чтобы подстричь перед отправкой в медицинское учреждение, а затем привязали к ручке двери машины, чтобы он не убежал по пути. По этим фактам начали проверку прокуратура и следственный комитет.

Власти рассказали подробности инцидента с подростком из реабилитационного центра на Урале

«С мальчиком мне поговорить пока не удалось, он находился в следственном комитете. Подростка перевозили в медицинское учреждение, был риск побега. Сотрудник СРЦ понимая, что не сможет его догнать, связала руки, — сообщила Евгения Майорова. — Мальчика пришлось побрить, иначе его бы не госпитализировали. В интересах ребенка не буду объяснять причину. Он, конечно, этого не хотел, и получилось в итоге ужасно. С одной стороны, я понимаю, что это глубоко травмированный подросток, которого жизнь не баловала. И все трудности, которые имеет учреждение, это ожидаемые последствия. Да, сотрудники не знают, как работать с такими детьми. Результат очевиден».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.