Директора «Руси Сидящей» вызвали на допрос по делу о распространении фейков о коронавирусе

Директора фонда «Русь Сидящая» Ольгу Романову вызвали на допрос как свидетеля по делу о распространении недостоверной информации про коронавирус (статья 207.1 УК РФ). Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, который защищает интересы Романовой.

Яромир Романов / Znak.com

Он рассказал, что в ответ отправил ходатайство, в котором указано, что Романова сейчас постоянно проживает за пределами России. Вместе с ходатайством он направил пояснения Романовой. Данные из запроса СК она назвала некорректными. По ее словам, в сделанной ею публикации не было сведений о коронавирусе в колонии, из-за этого новость и удалили. Романова добавила, что в разделе, в котором находился материал, есть дисклеймер о том, что вся публикуемая информация нуждается в проверке.

Ранее стало известно, что в Новгороде Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о распространении фейков о COVID-19 из-за новости о том, что им заболели 30 заключенных колонии в поселке Топорок. RT и Novgorоd.ru сообщили со ссылкой на свои источники, что дело завели против «Руси Сидящей». Глава юридического отдела «Руси Сидящей» рассказал, что новость, о которой идет речь, Романова с сайта удалила, но речь в ней шла не о коронавирусе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.