Экс-замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин вышел на свободу

Экс-замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин вышел на свободу

Бывший заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин, осужденный за превышение должностных полномочий, вышел на свободу условно-досрочно. Решение об этом принял суд столицы Зауралья, куда с соответствующим ходатайством обратился экс-чиновник, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. 

Сергей Чебыкин Алёна Кононова/ портал 45.ru

Напомним, 15 января 2019 года Сергей Чебыкин был приговорен к 3 годам лишения свободы по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), максимальная санкция предусматривала 10 лет лишения свободы. 

По версии следствия, озвученной прокуратурой региона, Чебыкин после двукратного комиссионного отклонения заявки на предоставление поручительства Советом некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области», зная, что общество с ограниченной ответственностью «Уральский топливный союз» не имеет в силу закона права на государственную поддержку, подписал заведомо незаконное распоряжение, которым обязал директора фонда заключить договор поручительства между организацией и ООО «Коммерческий банк „Кетовский“» на сумму 16 млн рублей по кредиту в размере 28 млн рублей. 

Впоследствии ООО «Уральский топливный союз» условия кредитного договора по возврату долга не выполнило, в результате вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Курганской области на Гарантийный фонд малого предпринимательства Зауралья возложена обязанность погасить по договору поручительства задолженность в сумме 16 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.