Газон «Екатеринбург арены» планируют заменить за ₽9,6 млн

ГАУ СО «Екатеринбург арена» разместило закупку на обновление натурального газона стадиона и дорожек вокруг него. Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 9,6 млн рублей, финансирование осуществляет областной бюджет. Торги, по итогу которых определят подрядчика, назначены на 8 мая.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно техзаданию, подрядчику нужно будет обновить поле площадью 7 тыс. 490 квадратных метров и заменить покрытие забеговых зон и зон за воротами на площади 1 тыс. 480 квадратных метров с натурального газона на искусственный. «Срок проведения работ — в течение 30 дней с момента заключения договора. Предполагаемый период выполнения работ: май–июнь 2020 года», — говорится в техническом задании.

Центральный стадион Екатеринбурга стал «Екатеринбург ареной» после реконструкции, проведенной к чемпионату мира по футболу 2018 года. На нем прошли четыре игры группового этапа чемпионата. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей. Сейчас стадион передан из государственного ведения в областное, поэтому все затраты, связанные с содержанием спортобъекта, несет региональный бюджет. Только на теплоснабжение в этом году область потратила 62 млн рублей. Еще около 500 млн рублей требуется для демонтажа временных трибун, 95% этой суммы готова была выделить Федерация в виде межбюджетного трансферта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.