Газон «Екатеринбург арены» планируют заменить за ₽9,6 млн

Газон «Екатеринбург арены» планируют заменить за ₽9,6 млн

ГАУ СО «Екатеринбург арена» разместило закупку на обновление натурального газона стадиона и дорожек вокруг него. Как сообщается на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 9,6 млн рублей, финансирование осуществляет областной бюджет. Торги, по итогу которых определят подрядчика, назначены на 8 мая.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно техзаданию, подрядчику нужно будет обновить поле площадью 7 тыс. 490 квадратных метров и заменить покрытие забеговых зон и зон за воротами на площади 1 тыс. 480 квадратных метров с натурального газона на искусственный. «Срок проведения работ — в течение 30 дней с момента заключения договора. Предполагаемый период выполнения работ: май–июнь 2020 года», — говорится в техническом задании.

Центральный стадион Екатеринбурга стал «Екатеринбург ареной» после реконструкции, проведенной к чемпионату мира по футболу 2018 года. На нем прошли четыре игры группового этапа чемпионата. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей. Сейчас стадион передан из государственного ведения в областное, поэтому все затраты, связанные с содержанием спортобъекта, несет региональный бюджет. Только на теплоснабжение в этом году область потратила 62 млн рублей. Еще около 500 млн рублей требуется для демонтажа временных трибун, 95% этой суммы готова была выделить Федерация в виде межбюджетного трансферта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.