Глава Свердловской филармонии Колотурский стал почетным гражданином региона

Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев присвоил звание почетного гражданина региона директору Свердловской государственной академической филармонии Александру Колотурскому. Как сообщает департамент информационной политики области, Куйвашев оценил достижения Колотурского в культуре, «способствовавшие укреплению и развитию региона, росту его авторитета в России и за рубежом».

Александр Колотурский Яромир Романов / Znak.com

Александр Колотурский родился в 1946 году в болгарском городе Пловдив. В 1969 году с отличием окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского по классу баяна. Свердловскую филармонию он возглавил в 1989 году. К сегодняшнему дню учреждение стало местом проведения многих международных музыкальных фестивалей.

С 2018 года Колотурский находился в центре скандала, связанного со строительством нового зала для филармонии. Его планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Проблема в том, что зал планируют расположить рядом со зданием на улице Карла Либкнехта, в котором филармония находится сейчас. Постройка требует сноса пятиэтажного дома и ликвидации трети сада Вайнера. Идею поначалу не одобрили жители многоэтажки, но в итоге они все продали свои квартиры филармонии. Вопрос с садом Вайнера до сих пор является точкой напряжения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.