Главный эпидемиолог Минздрава призвал продлить ограничения в России на майские праздники

Профилактические ограничительные меры из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в России следует продлить на майские праздники. С таким заявлением выступил в среду главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Яромир Романов / Znak.com

«Это важные очень мероприятия. Если мы посмотрим в других странах, в которых уже четкие тенденции не просто к снижению [заболеваемости], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры по дистанционированию социальному», — приводит слова Брико агентство ТАСС

Эксперт согласился, что какие-то послабления в профилактическом режиме в зарубежных странах есть, однако ограничительные меры по-прежнему сохраняются. 

«Поэтому у нас в стране эти меры должны быть сохранены», — сказал Брико.
Задорнов: падение российского ВВП во втором квартале 2020 года может составить 7-8%

По его словам, ситуация с распространением коронавируса в России «успешно контролируется»: стране удалось избежать «взрывного роста» числа новых случаев инфицирования. Ежедневный прирост случаев в России, по оценкам Николая Брико, составляет порядка 9-10%. 

В России за последние сутки зафиксировано 5 236 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. Всего в России зарегистрировано 57 тыс. 999 подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всех 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 420 человек. С 30 марта, а в некоторых регионах и с более раннего времени, в России действуют ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В каждом из субъектов решениями региональных властей введен режим повышенной готовности, который предполагает домашнюю самоизоляцию граждан. Для этого указом президента в стране до 30 апреля объявлен период нерабочих дней. Теперь, по мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава, необходимо ставить вопрос о продлении этих ограничений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.