Главный эпидемиолог Минздрава призвал продлить ограничения в России на майские праздники

Главный эпидемиолог Минздрава призвал продлить ограничения в России на майские праздники

Профилактические ограничительные меры из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в России следует продлить на майские праздники. С таким заявлением выступил в среду главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

Яромир Романов / Znak.com

«Это важные очень мероприятия. Если мы посмотрим в других странах, в которых уже четкие тенденции не просто к снижению [заболеваемости], а страны, которые добились уже другой фазы развития эпидемического процесса, они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры по дистанционированию социальному», — приводит слова Брико агентство ТАСС

Эксперт согласился, что какие-то послабления в профилактическом режиме в зарубежных странах есть, однако ограничительные меры по-прежнему сохраняются. 

«Поэтому у нас в стране эти меры должны быть сохранены», — сказал Брико.
Задорнов: падение российского ВВП во втором квартале 2020 года может составить 7-8%

По его словам, ситуация с распространением коронавируса в России «успешно контролируется»: стране удалось избежать «взрывного роста» числа новых случаев инфицирования. Ежедневный прирост случаев в России, по оценкам Николая Брико, составляет порядка 9-10%. 

В России за последние сутки зафиксировано 5 236 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. Всего в России зарегистрировано 57 тыс. 999 подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всех 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 420 человек. С 30 марта, а в некоторых регионах и с более раннего времени, в России действуют ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В каждом из субъектов решениями региональных властей введен режим повышенной готовности, который предполагает домашнюю самоизоляцию граждан. Для этого указом президента в стране до 30 апреля объявлен период нерабочих дней. Теперь, по мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава, необходимо ставить вопрос о продлении этих ограничений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.