Губернатор Томской области обратился к жителям со словами «государство знает ваши адреса»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил интернет-пользователям региона, распространяющим ложную информацию о коронавирусе и новости, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». Жвачкин выразился так в интервью телеканалу «Томское время».

Скриншот ролика на канале «Томское время»

«В основном эти новости распространяются через интернет. <…> Дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, — сегодня вы как девушка выходите, завтра как мальчик, — то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса», — пригрозил жителям региона Жвачкин.

По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить. 

В апреле власти внесли изменения в КоАП и УК РФ. Теперь пойманным на распространении фейков во второй раз грозит штраф от 300 тыс. до 400 тыс. рублей. За фейк-ньюс установили также уголовную ответственность (статьи 207.1 и 207.2 УК РФ). Новые статьи предусматривают штраф до 400 тыс. рублей и лишение свободы на срок до 5 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.