Коммунисты в юбилей Ленина провели у Мавзолея массовую акцию, несмотря на ограничения

Представители КПРФ и других левых организаций 22 апреля провели на Красной площади в Москве массовую акцию в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Мероприятие состоялось, несмотря на введенные в столице ограничительные меры из-за коронавируса. 

Сайт "Левого фронта"

Участники акции возложили цветы к Мавзолею Ленина. На Красной площади присутствовали члены КПРФ, а также представители «Левого Фронта», Союза советских офицеров, движения «Дети войны» и других организаций. Как говорится на сайте «Левого фронта», полиция пропустила к Мавзолею не всех активистов, ссылаясь на режим самоизоляции. О задержаниях не сообщается.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил «МБХ медиа», что акция была согласована с мэрией и администрацией Кремля. «Условия, обеспечивающие минимальные контакты людей, мы обеспечили. В этот день, я считаю, вообще невозможно не прийти и не поклониться Ленину на 150-летие. В этот день по всей стране ко всем памятным местам возлагали цветы», — сказал он.

Фото с акции опубликовал в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. На них видно, что многие участники были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.


Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовывать коммунистов, если они устроят акцию у Мавзолея на Красной площади в честь 150-летия со дня рождения Ленина. Он подчеркнул, что все без исключения граждане должны оставаться в самоизоляции.

В России, по данным на 22 апреля, зарегистрировано 57,9 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — это правило, в частности, действует в Москве. За нарушения ограничений предусмотрены штрафы. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.