Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыли после карантина

Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыли после карантина

Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыт после карантина. Об этом сообщил руководитель отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Виктор Перекокин.

Виктор ПерекокинОТРК Югра

«Все пациенты и медработники сдали тесты. Естественно, они отрицательные. Поэтому была проведена заключительная дезинфекция в гинекологическом отделении, вчера прошла отмывка, и сегодня гинекологическое отделение откроется», — рассказал он накануне на заседании штаба по коронавирусу при главе города.

Также главный санитарный врач города сообщил, что информация о том, что врачей, не проверив на предмет заражения, отпустили по домам, не соответствует действительности. По его словам, домой были отпущены те сотрудники учреждения, которые не контактировали с заболевшими и, по его мнению, не могли заразиться.

Ранее, 20 апреля, он сообщил, что у одной из пациенток перинатального центра, которая контактировала в гинекологическом отделении с заболевшей жительницей Мегиона, подтвердился диагноз COVID-19. По его словам, болезнь у нее проходит бессимптомно, поэтому она лечится дома.

Напомним, в середине апреля из социальных сетей стало известно, что у пациентки из Мегиона, которая находилась на стационарном лечении с 23 марта по 6 апреля в гинекологическом отделении центра, выявлена новая коронавирусная инфекция. Информация о ее болезни, по словам главврача центра Ларисы Михайловой, поступила уже после ее выписки. 13 апреля Роспотребнадзор внес главному врачу предписание о необходимости проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий в лечебном корпусе. Также было запрещено проведение плановой госпитализации пациентов в лечебный корпус до особого распоряжения, запрещена выписка пациентов из этого корпуса, находящихся на стационарном лечении, на срок 14 дней с момента последнего контакта с заболевшей и до выхода результатов анализа на коронавирус. Кроме того, было запрещено посещение пациентов лечебного корпуса родственниками и другими лицами.

Всего под медицинское наблюдение попали 25 пациентов, три врача и две медсестры.

Информацию о происходящем в перинатальном центре Нижневартовска ни разу не прокомментировало руководство управления Роспотребнадзора по Югре. Хотя главный санитарный врач округа Майя Соловьева еженедельно в прямом эфире в Instagram докладывает о ситуации губернатору, а ее зам Инна Кудрявцева рассказывает югорчанам о ситуации в ежедневном режиме также в прямом эфире. Жители второго по численности города Югры изначально узнавали информацию о произошедшем из социальных сетей, где очевидцы пытались выяснить хоть какие-то подробности.

В Югре на данный момент зарегистрировано 203 больных COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.