Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыли после карантина

Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыт после карантина. Об этом сообщил руководитель отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Виктор Перекокин.

Виктор ПерекокинОТРК Югра

«Все пациенты и медработники сдали тесты. Естественно, они отрицательные. Поэтому была проведена заключительная дезинфекция в гинекологическом отделении, вчера прошла отмывка, и сегодня гинекологическое отделение откроется», — рассказал он накануне на заседании штаба по коронавирусу при главе города.

Также главный санитарный врач города сообщил, что информация о том, что врачей, не проверив на предмет заражения, отпустили по домам, не соответствует действительности. По его словам, домой были отпущены те сотрудники учреждения, которые не контактировали с заболевшими и, по его мнению, не могли заразиться.

Ранее, 20 апреля, он сообщил, что у одной из пациенток перинатального центра, которая контактировала в гинекологическом отделении с заболевшей жительницей Мегиона, подтвердился диагноз COVID-19. По его словам, болезнь у нее проходит бессимптомно, поэтому она лечится дома.

Напомним, в середине апреля из социальных сетей стало известно, что у пациентки из Мегиона, которая находилась на стационарном лечении с 23 марта по 6 апреля в гинекологическом отделении центра, выявлена новая коронавирусная инфекция. Информация о ее болезни, по словам главврача центра Ларисы Михайловой, поступила уже после ее выписки. 13 апреля Роспотребнадзор внес главному врачу предписание о необходимости проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий в лечебном корпусе. Также было запрещено проведение плановой госпитализации пациентов в лечебный корпус до особого распоряжения, запрещена выписка пациентов из этого корпуса, находящихся на стационарном лечении, на срок 14 дней с момента последнего контакта с заболевшей и до выхода результатов анализа на коронавирус. Кроме того, было запрещено посещение пациентов лечебного корпуса родственниками и другими лицами.

Всего под медицинское наблюдение попали 25 пациентов, три врача и две медсестры.

Информацию о происходящем в перинатальном центре Нижневартовска ни разу не прокомментировало руководство управления Роспотребнадзора по Югре. Хотя главный санитарный врач округа Майя Соловьева еженедельно в прямом эфире в Instagram докладывает о ситуации губернатору, а ее зам Инна Кудрявцева рассказывает югорчанам о ситуации в ежедневном режиме также в прямом эфире. Жители второго по численности города Югры изначально узнавали информацию о произошедшем из социальных сетей, где очевидцы пытались выяснить хоть какие-то подробности.

В Югре на данный момент зарегистрировано 203 больных COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.