Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыли после карантина

Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыли после карантина

Лечебный корпус окружного перинатального центра в Нижневартовске открыт после карантина. Об этом сообщил руководитель отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Виктор Перекокин.

Виктор ПерекокинОТРК Югра

«Все пациенты и медработники сдали тесты. Естественно, они отрицательные. Поэтому была проведена заключительная дезинфекция в гинекологическом отделении, вчера прошла отмывка, и сегодня гинекологическое отделение откроется», — рассказал он накануне на заседании штаба по коронавирусу при главе города.

Также главный санитарный врач города сообщил, что информация о том, что врачей, не проверив на предмет заражения, отпустили по домам, не соответствует действительности. По его словам, домой были отпущены те сотрудники учреждения, которые не контактировали с заболевшими и, по его мнению, не могли заразиться.

Ранее, 20 апреля, он сообщил, что у одной из пациенток перинатального центра, которая контактировала в гинекологическом отделении с заболевшей жительницей Мегиона, подтвердился диагноз COVID-19. По его словам, болезнь у нее проходит бессимптомно, поэтому она лечится дома.

Напомним, в середине апреля из социальных сетей стало известно, что у пациентки из Мегиона, которая находилась на стационарном лечении с 23 марта по 6 апреля в гинекологическом отделении центра, выявлена новая коронавирусная инфекция. Информация о ее болезни, по словам главврача центра Ларисы Михайловой, поступила уже после ее выписки. 13 апреля Роспотребнадзор внес главному врачу предписание о необходимости проведения комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий в лечебном корпусе. Также было запрещено проведение плановой госпитализации пациентов в лечебный корпус до особого распоряжения, запрещена выписка пациентов из этого корпуса, находящихся на стационарном лечении, на срок 14 дней с момента последнего контакта с заболевшей и до выхода результатов анализа на коронавирус. Кроме того, было запрещено посещение пациентов лечебного корпуса родственниками и другими лицами.

Всего под медицинское наблюдение попали 25 пациентов, три врача и две медсестры.

Информацию о происходящем в перинатальном центре Нижневартовска ни разу не прокомментировало руководство управления Роспотребнадзора по Югре. Хотя главный санитарный врач округа Майя Соловьева еженедельно в прямом эфире в Instagram докладывает о ситуации губернатору, а ее зам Инна Кудрявцева рассказывает югорчанам о ситуации в ежедневном режиме также в прямом эфире. Жители второго по численности города Югры изначально узнавали информацию о произошедшем из социальных сетей, где очевидцы пытались выяснить хоть какие-то подробности.

В Югре на данный момент зарегистрировано 203 больных COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.