Мечети России во время Рамадана будут закрыты

Мечети России во время Рамадана будут закрыты

Мечети России во время священного месяца Рамадан закрыты. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия» сегодня заявил председатель духовного управления мусульман России, муфтий Равиль Гайнутдин. «Мечети во время Рамадана будут временно закрыты, коллективные молитвы в мечетях не будут проводиться, намазы не будут проводиться. Но онлайн наши имамы будут вести все коллективные молитвы, чтение Корана», — сказал Равиль Гайнутдин.

Игорь Гром/ Znak.com

По его словам, мусульман России в этом году ждет «уникальный месяц Рамадан». «Но я считаю, что благословенный Рамадан все равно будет для каждого торжественным. <…> Если не сможем устраивать ифтары для родных и близких, друзей, то мы можем организовать гуманитарную и благотворительную помощь всем тем, кто нуждается. Тем самым заслужить милость нашего всевышнего Аллаха», — сказал председатель духовного управления мусульман России.

Напомним, российские власти ранее распорядились ограничить доступ в храмы для прихожан на Пасху из-за пандемии COVID-19. Однако, судя по сообщениям в соцсетях и СМИ, далеко не везде эти ограничения соблюдались. Глава РПЦ патриарх Кирилл выступал лишь с рекомендациями не посещать храмы во время пасхальной службы, однако решение о закрытии храмов принято не было. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 тыс. 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 тыс. 420 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.