Мечети России во время Рамадана будут закрыты

Мечети России во время священного месяца Рамадан закрыты. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия» сегодня заявил председатель духовного управления мусульман России, муфтий Равиль Гайнутдин. «Мечети во время Рамадана будут временно закрыты, коллективные молитвы в мечетях не будут проводиться, намазы не будут проводиться. Но онлайн наши имамы будут вести все коллективные молитвы, чтение Корана», — сказал Равиль Гайнутдин.

Игорь Гром/ Znak.com

По его словам, мусульман России в этом году ждет «уникальный месяц Рамадан». «Но я считаю, что благословенный Рамадан все равно будет для каждого торжественным. <…> Если не сможем устраивать ифтары для родных и близких, друзей, то мы можем организовать гуманитарную и благотворительную помощь всем тем, кто нуждается. Тем самым заслужить милость нашего всевышнего Аллаха», — сказал председатель духовного управления мусульман России.

Напомним, российские власти ранее распорядились ограничить доступ в храмы для прихожан на Пасху из-за пандемии COVID-19. Однако, судя по сообщениям в соцсетях и СМИ, далеко не везде эти ограничения соблюдались. Глава РПЦ патриарх Кирилл выступал лишь с рекомендациями не посещать храмы во время пасхальной службы, однако решение о закрытии храмов принято не было. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 тыс. 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 тыс. 420 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.