На Урале в День Победы вместо парада военные поздравят ветеранов индивидуально

Все военные управления, соединения и части Центрального военного округа Министерства обороны РФ проведут военные построения в День Победы 9 мая. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, военные возложат венки к памятникам и могилам воинов, а для ветеранов проведут индивидуальные поздравления «в максимально торжественной обстановке с соблюдением профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции».

Яромир Романов / Znak.com

На этой неделе командование ЦВО приняло решение о переносе репетиций парада Победы в Екатеринбурге. «Личный состав парадных расчетов и механизированных колонн направлен в пункты постоянной дислокации. Привлекаемые к параду вооружение, военная и специальная техника находятся под охраной на местах размещения — тренировочных площадках. Предметы исторической и парадной формы одежды сданы на хранение на склады Центра материально-технического обеспечения округа», — сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

16 апреля президент России Владимир Путин отложил парад Победы в Москве из-за пандемии коронавируса. Позднее также была отменена акция «Бессмертный полк».

Пандемия коронавируса была объявлена в марте 2020 года. По официальным данным, в мире заболели уже 2,5 млн человек, умерли 177 тыс. человек. В России заразились инфекцией уже 52,7 тыс. человек, умерли 456 пациентов, вылечили 3873 человека. В Свердловской области, по данным Znak.com, подтвердились 243 случая коронавируса, два человека с подтвержденным диагнозом скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.