На Ямале резко сократился объем авиаперевозок, а жители сдают билеты на летние паромы

Жители Ямала стали меньше пользоваться общественным транспортом, летать самолетами и готовы скорректировать летние отпуска даже при наличии на руках билетов на паромы, сообщает пресс-служба губернатора округа. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в апреле пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 80% сократилось количество пассажиров, прибывших в округ из других регионов. Основную долю пассажиров, прилетевших в регион самолетом, составили студенты, которые предпочли провести это время дома с родителями.

«У многих ямальцев на весенние месяцы был запланирован отпуск. Радует, что наши граждане подходят к режиму самоизоляции ответственно, сдано более 30 тыс. билетов на рейсы авиакомпании „Ямал“. Как только эпидемиологическая ситуация в стране улучшится, мы возобновим частоту рейсов и вернемся к работе по прежнему расписанию», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в муниципалитетах скорректировали движение общественного транспорта. В Ноябрьске и Новом Уренгое из-за снижения пассажиропотока на 30%-50% сокращено количество рейсов, но автобусы курсируют без изменений в маршрутах. Расписание городских маршрутов в Муравленко теперь предусматривает проезд медицинских работников к началу их рабочей смены.

Ямальцы готовы пересмотреть и предстоящие летние отпуска. Вдвое упали продажи билетов на паромы до Приобья. И хотя до отправления первого парома еще почти полтора месяца, в прошлом году к 20 апреля было приобретено около двух тысяч билетов, сейчас — немногим больше тысячи. Более того, ямальцы начинают сдавать купленные билеты.

Напомним,  на 21 апреля в регионе подтверждено 146 диагнозов коронавируса нового типа. Выздоровели 22 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.