Прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против Китая

Прокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайского правительства, Китайской коммунистической партии и других официальных институтов, обвинив их в сокрытии информации о коронавирусной инфекции, отрицании опасности заражения в 2019 году, что, как считает прокурор, привело к тяжелым экономическим последствиям для штата. Об этом говорится на сайте прокурора. 

Sultan Mahmud Mukut / Keystone Press Agency / Global Look Press

«COVID-19 нанес непоправимый ущерб странам во всем мире и привел к заболеваниям, смертям, экономическим проблемам. В Миссури влияние вируса очень существенно — тысячи людей заразились, многие умерли, семьи оказались отлучены от умирающих родных, мелкий бизнес позакрывался, и те, кто живут от зарплаты до зарплаты, борются, чтобы раздобыть еды», — сказал Шмитт. 

По его словам, китайское правительство лгало миру об опасности вируса, затыкая информаторов и не предпринимая достаточных действий, чтобы побороть распространение заболевания. Они должны ответить за это.

Иск направлен в окружной суд Миссури. В нем говорится, что представители здравоохранения Китая еще в декабре имели весомые доказательства о передаче вируса от человека человеку, однако не передали эту информацию мировому сообществу до 31 декабря. А когда китайские власти сообщили о ЧП, они все еще отрицали, что вирус может распространяться между людьми.

Сумма исковых требований не называется.

Ранее президент США Дональд Трамп высказывал аналогичные претензии к китайскому правительству. 

На сегодняшний день коронавирусной инфекцией болеют более 2,5 млн человек. Умерли более 177 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.