Путин поручил правительству помочь Свердловской области с завершением ЕКАД

Президент России Владимир Путин поручил заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину рассмотреть возможность выделить Свердловской области 2 млрд рублей на завершение строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Как передает корреспондент Znak.com, глава государства позвонил Хуснуллину во время видеосовещания с губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым и попросил его рассмотреть все возможности поддержки строительства.

скрин видеотрансляции

По словам Куйвашева, 2 млрд рублей необходимо на завершение ЕКАД, 124 млн рублей — на ремонт дорог в Нижнем Тагиле.

Кроме того, глава региона попросил президента включить жилищно-коммунальное хозяйство в перечень наиболее пострадавших отраслей и выделить бюджету Свердловской области 1 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону.

Совещание Путина и Куйвашева было связано с мерами профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. Губернатор сообщил президенту, что Средний Урал успевает выполнять план по развертыванию коек в области.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано 243 случая коронавируса. 65 человек выздоровели, двое скончались от осложнений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.