РПЦ в Югре, не закрыв храмы на Пасху, после проведения служб подарила властям аппараты ИВЛ

Ханты-Мансийская митрополия после празднования Пасхи передала для нужд департамента здравоохранения Югры 10 аппаратов РО-6 искусственной вентиляции легких. В пресс-службе митрополии сообщили, что оборудование было закуплено на средства епархии.

Ханты-Мансийская митрополия

«В связи с распространением коронавирусной инфекции, которая все больше продвигается по территориям нашего Отечества и нашего округа, мы тоже не остаемся в стороне. Епархия приняла решение приобрести 10 аппаратов искусственной вентиляции легких и передать благотворительно округу, внести свою маленькую лепту, чтобы они использовались, если потребуется, для выздоровления наших больных. Дай Бог, чтобы эти аппараты не потребовались, чтобы заболевания, если случатся, проходили в легкой форме. Но мы видим, что у нас уже есть случай смерти от коронавируса в Сургуте, и я думаю, что эти аппараты принесут пользу для наших больных. Сегодня состоялась такая акция, в ходе которой мы окропили, благословили, освятили эти аппараты и передаем их здравоохранению нашего округа», — приводятся в сообщении слова митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

Ханты-Мансийская митрополия
В ХМАО из-за пандемии коронавируса на неделю закроют все храмы

На прошлой неделе управление Роспотребнадзора по ХМАО выписало митрополии предписание, в котором требовало с 13 по 19 апреля закрыть храмы для прихожан. Несмотря на это, в ночь с 18 на 19 апреля храмы на территории округа были открыты и их мог посетить каждый желающий. Больше всего граждан наблюдалось в храмах в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Полиция и чиновники на это не реагировали: людей не разгоняли, штрафы не выписывали. Накануне на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса глава УМВД по ХМАО Василий Романица отчитался перед губернатором, что его сотрудники обеспечили безопасность граждан на Пасху, а нарушения ограничительных мер — большого скопления граждан в местах проведения служб — не допущено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.