Самозанятым Свердловской области рассказали, что делать для получения выплаты ₽5 тыс.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства рассказал, что делать самозанятым для получения выплаты в размере 5 тыс. рублей, обещанной губернатором Евгением Куйвашевым. Так, для получения средств, а это будет единоразовая помощь, с которой не надо будет платить налог, самозанятые должны зарегистрировать личный кабинет на сайте фонда, рассказал заместитель директора организации Валерий Пиличев. По его словам, нужно будет указать паспортные данные и номер расчетного счета, на который в дальнейшем и перечислят средства.

Яромир Романов / Znak.com

«У сотрудников фонда нет возможности проверять ваши расчетные счета — очень внимательно следите за данными, которые вы вносите, чтобы потом не было проблем с зачислением средств», — призвал Валерий Пиличев. 

В течение ближайших полутора недель в личных кабинетах самозанятых на сайте фонда появится специальная кнопка, через которую будет открываться заявление на получение выплаты. Оно будет заполняться в электронном виде. 

Поддержку получат лишь те, кто зарегистрировался в качестве самозанятого до 1 апреля. Полный список таких людей фонд получит из Федеральной налоговой службы. После принятия заявления и сверки со списком данные о самозанятом будут еще раз отправлять в ФНС на проверку.

Только по окончании проверки будет формироваться реестр выплат. Когда начнутся перечисления средств, пока не объявлено, поскольку областное министерство инвестиций и развития еще разрабатывает юридический механизм оказания этой поддержки. «Мы будем вести эти выплаты по времени достаточно долго», — полагает Валерий Пиличев. 

В марте объявлена пандемия коронавируса. В мире зафиксировано больше 2,5 млн заболевших. В России для предотвращения распространения заболевания объявлены нерабочие дни, в Свердловской области введен режим самоизоляции, во время которого работа предприятий и передвижение населения ограничены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.