Три южноуральских школьника прошли испытание в ГИТИС, сдавая экзамен по видеосвязи

Три юных артиста из Челябинской области получили право участвовать отборе для поступления в ведущий театральный вуз страны после победы в онлайн-мастерской ГИТИС. Как сообщает пресс-служба компании МТС, которая выступила партнером мастерской, в проекте приняли участие подростки из Челябинска, Копейска, Магнитогорска, других городов Челябинской области.

Максим Белошаньгинпресс-служба челябинского филиала МТС

«Прослушивания продолжались более восьми часов, за это время начинающие артисты показали не менее 150 творческих номеров, — сообщили в компании. — Победителями проекта стали: школьник из Копейска Максим Белошаньгин, Екатерина Морозова из Кыштыма, а также Карим Вахитов из Челябинска. По итогам предварительных прослушиваний они рекомендованы к прохождению творческих испытаний для поступления на актерский факультет ГИТИСа».

В компании отмечают, что победителей ждут на очном туре сразу после окончания карантина.

«На нашу мастерскую пришло много интересных и целеустремленных ребят из разных городов Челябинской области, все они серьезно подошли к нашей творческой встрече и подготовили хорошие номера. Я как педагог рад видеть большое количество школьников, кто задолго до выпуска задумывается о своей будущей профессии и развивает творческие способности с ранних лет. Каждому участнику я дал отдельные рекомендации, надеюсь, что в будущем они им пригодятся и помогут лучше раскрыть себя и свои таланты», — говорит декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов.

Онлайн-мастерская ГИТИСа прошла в нескольких регионах России, в том числе Иркутской области, ЯНАО. На следующей неделе предварительные онлайн-прослушивания состоятся в регионах Дальнего Востока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.