«Ситуация непростая. Инфекция распространяется»

В больнице Владивостока 42 человека заразились коронавирусом

В одной из больниц Владивостока произошла вспышка коронавируса. Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Znak.com

По данным региональных властей, за минувшие сутки в Приморье официально подтверждены 74 новых случая заболевания COVID-19. Губернатор Олег Кожемяко заявил, что самый крупный групповой очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице № 2. Здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек — это сотрудники медучреждения.

«Ситуация непростая: мы видим, что инфекция распространяется. Меры, которые мы принимаем, требуется усилить, особенно это касается медучреждений. Здесь необходимо обсудить, на какой срок будут продлены карантины в случае возникновения вспышек заболевания», — сказал глава региона.

Власти указывают на то, что среди новых заболевших — два ребенка 5 и 11 лет. Также коронавирусом заразилась беременная женщина. Пациентка находится в родильном доме № 1, который был определен штабом по борьбе с коронавирусом. Ее состояние стабильное, удовлетворительное.

Всего с начала эпидемии в Приморье выявлены 178 заболевших коронавирусом. На лечении остаются 163 человека, из них восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии. 11 пациентов выздоровели, двух граждан спасти не удалось.

Ранее вспышка коронавируса произошла в Екатеринбурге, где 78 человек заболели, находясь в Центральной городской клинической больнице № 1. Аналогичная ситуация — в Архангельской государственной психиатрической больнице, где более 50 пациентов и медиков оказались заражены SARS-CoV-2. 

По последним данным, в мире насчитывается свыше 2,5 млн зараженных COVID-19, скончались 177 тыс. человек. США занимает первую строчку по количеству больных — 825 тыс. человек. Далее идут Испания, Италия, Франция и Германия. В России зарегистрировано 52,7 тыс. зараженных COVID-19. По всему миру объявлены карантинные и другие ограничительные меры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.