В Челябинске нарушителя карантина выявила полицейская нейросеть

Жительницу Челябинска оштрафовали за нарушение предписания Роспотребнадзора о принудительной самоизоляции. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России, нарушительницу выявил комплекс биометрического контроля, установленный в одном из торгово-развлекательных центров Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«20-летняя девушка была замечена в продуктовом магазине по улице Труда, ее зафиксировали камеры видеонаблюдения с сегментом ведомственной программы распознавания лиц, находящихся в базе данных МВД. Полицейскими установлено, что данная гражданка находится в общественном месте в нарушение вынесенного ей управлением Роспотребнадзора предписания об изоляции сроком на 14 дней», — сообщили в полиции.

В отношении нарушительницы сотрудники отдела полиции «Северо-Западный» составили административный протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Калининский районный суд Челябинска назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В Челябинской области камеры зафиксировали 58 нарушителей режима самоизоляции

Как ранее сообщал Znak.com, власти региона сообщали о том, что полиция ежедневно составляет порядка ста протоколов о нарушении режима самоизоляции и нарушении режима повышенной готовности к ЧС. При этом в полиции отмечают, что уличные патрули делают упор не на штрафы, а на профилактические беседы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.