В Челябинске нашли подростка, пропавшего два месяца назад в Тверской области

В Челябинске накануне, 21 апреля, был обнаружен подросток 2004 года рождения, которого два месяца искали силовики. Он пропал в феврале этого года, сбежав из реабилитационного центра в Тверской области.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, 20 февраля 2020 года несовершеннолетний ушел из ГБУ „Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних“, расположенного в деревне Дятлово Тверской области, и о его местонахождении с тех пор ничего не было известно, — говорится в сообщении СУ СКР по Тверской области. — Вышневолоцким межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ („Убийство“) по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего».

У силовиков были подозрения, что в отношении подростка совершены противоправные действия, так как «объективных данных, указывающих на намерение несовершеннолетнего беспричинно и на длительное время покинуть место проживания», не было. Кроме того, мальчик не выходил на связь с родственниками или сотрудниками центра.

«21 апреля 2020 года местонахождение пропавшего было установлено: его нашли в Челябинске. Следователем СК России по Тверской области направлено в Челябинск поручение о необходимости допроса несовершеннолетнего и производства в отношении него судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.