В Челябинской области оставили под стражей фигурантов дела о стройке биатлонного центра

Znak.com

Челябинский областной суд сегодня, 22 апреля, оставил в силе решение Центрального районного суда о заключении под стражу заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Татьяны Антоновой и директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

«Обжалуя судебный акт районного суда, адвокаты просили избрать в отношении их подзащитных меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества, а именно домашний арест», — рассказали в пресс-службе.

Однако жалобы оставлены без удовлетворения. В СИЗО фигуранты пробудут минимум до 1 июня 2020 года.

Напомним, Антонова и Абаимов проходят по делу о получении взяток от совладельца ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте. Именно он в своих показаниях рассказал о том, что дал 2,2 млн рублей Антоновой и 1,5 млн Абаимову. После этого строителя выпустили из СИЗО под залог.

Чиновники при первом избрании меры пресечения причастность к этому преступлению не признавали.

Напомним, источник Znak.com, владеющий ситуацией, отметил, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на установление и причастность к коррупционным преступлениям иных лиц из числа правительства Челябинской области. Задержания Антоновой и Абаимова — не последние, заверил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно