В кабмине назвали регионы, где все еще не закупили средства индивидуальной защиты

Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал регионы, которые до сих пор не закупили средства индивидуальной защиты на фоне пандемии коронавируса. «К сожалению, с некоторыми регионами работа [по распределению средств индивидуальной защиты] складывается не столь эффективно. Например, Амурская область — ноль закупок, Республика Алтай — ноль закупок, Тыва — ноль закупок, Алтайский край вот заказал впервые две тысячи [защитных] костюмов. Может быть, они решают эту проблему самостоятельно. Но при этом ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации нет. Нужно с этим разобраться, чтобы такая инертность не привела к пожару, и чтобы не произошло, что в один день где-то полыхнет, и надо будет срочно поставить и обеспечить. Сделать это будет просто невозможно», — заявил Мантуров на заседании координационного совета при правительстве России.

Яромир Романов/ Znak.com

По словам главы Минпромторга, «наиболее активное взаимодействие по приобретению средств индивидуальной защиты выстроено с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Севастополем, Приморским и Краснодарским краем, Республикой Коми, Республикой Марий Эл, Камчатским краем, Тулой, Ставропольем, Ленинградской, Псковской, Липецкой и Брянской областями. Эти субъекты оптимально направляют потоки СИЗов по всем категориям потребителей».

По словам Мантурова, в России на данный момент есть два стационарных производителя ИВЛ — оба находятся в Екатеринбурге. На оба предприятия были направлены дополнительные профессиональные кадры. За счет такого решения производство ИВЛ в апреле будет увеличено в 8 раз до 800 единиц, в мае — до 2,5 тыс. штук, в июне — до 3,5 тыс. штук.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 тыс. 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4 тыс. 420 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.