В Кургане до середины мая продлили запрет на посещение лесов

В Кургане запрет гражданам на посещение лесов продлен по 12 мая включительно. Соответствующее постановление подписал сегодня глава областного центра Андрей Потапов, сообщает пресс-служба мэрии.

сайт мэрии Кургана

Особый противопожарный режим действует в Кургане с 1 апреля. На территории областного центра запрещено разведение открытого огня; нельзя сжигать мусор, сухую траву, проводить пожароопасные работы. 

Между тем, по информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 25 апреля на территории региона ожидается повышение температуры воздуха до +19… +24 градусов с порывами ветра до 20-23 метров в секунду. При этом в сухую ветреную погоду повышается вероятность природных пожаров. 

В прошлом году в Курганской области обстановка в связи с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда даже было принято решение об эвакуации населения. По данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.