В ООН предупредили об угрозе голода «библейского масштаба» из-за глобальной пандемии

По меньшей мере миллиард жителей Земли в ближайшее время могут столкнуться с голодом, который станет одним из угрожающих последствий глобальной пандемии новой коронавирусной инфекции. С таким предупреждением выступил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли в ходе заседания Совета безопасности, которое состоялось в телеформате.

Md. Rakibul Hasan / Keystone Press Agency / Global Look Press

По его словам, если не предпринять соответствующие меры, через несколько месяцев Земле угрожает голод «библейского масштаба», который охватит несколько десятков стран.

«Карантин и последовавшая за ним рецессия — причины массового падения доходов, особенно у бедных работников. Снизился уровень снабжения продовольствием таких стран, как Гаити, Непал и Сомали. Падение туризма станет катастрофой для экономики Эфиопии, доходы этого сектора составляют примерно 47% от всего объема экспорта», — приводит слова Бизли EuroNews.

По подсчетам экспертов, уже сегодня хронически голодными каждый вечер засыпают свыше 800 млн человек.

Для еще 135 млн критические обстоятельства наступят в ближайшей перспективе, а еще не менее 130 млн человек — в зоне риска. Таким образом, угроза голода вполне реальна для более чем 1 млрд человек. В списке стран, уже находящихся в группе голодающих, может добавиться еще около 30 государств.

В мире по состоянию на утро 22 апреля зарегистрировано 2 млн 554 тыс. 603 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 75751 случаев. С марта в международных масштабах действуют карантинные мероприятия, которые во многом ограничили экономический обмен между странами. При этом далеко не все государства могут позволить себе предпринять шаги по смягчению последствий пандемии для своих граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.