В Петербурге ФСБ задержала экс-депутата Государственной думы Дениса Волчека

В Санкт-Петербурге задержан экс-депутат Законодательного собрания и Государственной думы Денис Волчек. О задержании сообщает «Фонтанка.ру».

Znak.com

По информации издания, оперативники центрального аппарата ФСБ приехали утром 22 апреля в загородный дом Волчека. У политика изъяли телефоны и компьютер, самого Волчека увезли в Москву.

Отец Дениса Волчека Геннадий сообщил Znak.com, что ничего не знал о задержании.

Денис Волчек с середины 1990-х занимался бизнесом, в том числе участвовал в управлении страховой компании «РусМед», фармацевтического завода «Фармакон». В декабре 2002 года Денис Волчек был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР. «Московский комсомолец» писал, что спонсором его был Борис Березовский.

В 2007 году Волчек избрался депутатом Государственной думы. До 2015 года считался лидером региональной ЛДПР. В 2016 году у Волчека произошел конфликт с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В итоге на выборы он пошел от «Справедливой России», проспонсировав большую часть кампании партии в городе, но проиграл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.