В Петербурге возбудили уголовное дело против блогера, срывавшего онлайн-уроки

Управление Следственного комитета (СК) по Петербургу возбудило уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ). На сайте СК сказано, что пользователь «ВКонтакте» Артур Амаев срывал онлайн-уроки петербургских школьников.

Яромир Романов / Znak.com

«Блогер присоединялся к обучающим онлайн-трансляциям школьников, разыгрывал их, при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования Российской Федерации», — написано в сообщении СК.

Амаев ведет ютьюб-канал Russia Paver, на который выкладывает в основном видео о прохождении видеоигр. 27 марта и 6 апреля он опубликовал два ролика «Пранки на онлайн-уроках», на которых он заходит в конференции в приложении Zoom и разыгрывает школьников. 

Сейчас следствие устанавливает местонахождение Амаева. Блогеру грозит до двух лет лишения свободы.

Из-за эпидемии коронавируса правительство обязало школы перейти на онлайн-обучение до конца апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.