В Салехарде организовали обсерватор для тех, у кого нет места для самоизоляции

В Салехарде в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции организован карантинный центр — обсерватор. Об этом глава города Алексей Титовский сообщил на своей странице в Instagram.

администрация Салехарда

«Обсерватор необходим для тех, кто общался с уже заболевшими салехардцами и сейчас не может в силу своих жилищных условий перейти на полную самоизоляцию», — пояснил мэр Салехарда.

По данным администрации города, на сегодняшний день в центре находятся 29 человек. Всего он рассчитан на 104 места. За состоянием находящихся в обсерваторе круглосуточно в течение двух недель будет наблюдать медицинский персонал. В случае отрицательных результатов тестов люди смогут вернуться домой.

Салехардский обсерватор — четвертый в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Нашему городу он действительно нужен. Скоро закроется переправа, и мы не сможем отправлять тех, кто нуждается в размещении, в Лабытнанги. Могут возникнуть объективные сложности с транспортировкой. И увеличится нагрузка на медперсонал», — рассказал Алексей Титовский.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Здравствуйте, уважаемые салехардцы. По данным Оперативного штаба, в городе зарегистрировано 37 случаев заболевания коронавирусом. Из них новый — только один. Все контакты установлены, заболевшие находятся под наблюдением специалистов. Есть и хорошие новости, три человека уже выздоровели. В Салехарде организован карантинный центр — обсерватор. Он необходим тем, кто общался с уже заболевшими салехардцами и сейчас не может в силу своих жилищных условий перейти на полную самоизоляцию. Сейчас в центре находятся 29 человек. В ближайшие две недели за их состоянием будут наблюдать медики. Если результаты тестов придут отрицательными — люди смогут вернуться домой. Дополнительной мерой профилактики станет повторная дезинфекция общественных мест города. Сегодня уже обработаны 84 остановки. В плане на завтра — дезинфекция входных групп магазинов, социально значимых объектов и жилого фонда города. Приближается День Победы. Праздничные мероприятия перенесены. Но это не значит, что отменяется сам праздник. Завтра начнётся украшение городских улиц. Планируется установить консоли, флаги, растяжки, баннеры. В течение ближайших дней в городе появятся празднично оформленные пассажирские автобусы. Будут украшены Пантеон и Площадь Победы на улице Титова. Уважаемые салехардцы, берегите себя, соблюдайте режим самоизоляции, позаботьтесь о тех, кто вам дорог.

Публикация от  Алексей Титовский (@titovsky_al) 21 Апр 2020 в 9:01 PDT

 

Алексей Титовский поблагодарил предпринимателей Салехарда, которые откликнулись и помогли укомплектовать помещения мебелью, посудой, предметами первой необходимости. В центре работает интернет, а проживающих обеспечивают питанием. Кроме того, во всех помещениях регулярно проводится дезинфекция. 

 По данным оперативного штаба на 21 апреля, в Салехарде зарегистрировано 37 случаев заболевания коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.