В Свердловской области долги по зарплате составили ₽33 млн

В Свердловской области долги по зарплате с начала года составили 33 млн рублей, рассказал председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он отметил, что на учете в службе занятости сейчас находятся 27 тыс. 700 жителей региона, данные по УрФО — порядка 73 тыс. человек. 

Андрей ВетлужскихЯромир Романов / Znak.com

При этом Андрей Ветлужских считает, что этот кризис будет легче, чем в 2008 году. «В 2008 году 100 тыс. жителей стояли на учете [в службе занятости] и 100 тыс. работали неполный рабочий день, были в простое. Я очень рассчитываю, что в этот раз кризис будет не таким глубоким. И меры господдержки в этот раз гораздо выше, чем в 2008 году. Я рассчитываю, что мы не достигнем таких цифр», — сказал Ветлужских.

Напомним, что компании и предприятия испытывают проблемы из-за ограничений, связанных с заболеванием коронавирусом. Чтобы остановить распространение заболевания, в России до конца апреля объявлены нерабочие дни, в регионах введен режим самоизоляции. Многие организации в секторе малого и среднего бизнеса закрыты, им запрещено работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.