В Тюмени расселяют жильцов рассыпающегося общежития на Мысу

В Тюмени жильцов общежития на улице Жуковского, 28 (Мыс) расселяют в гостиницу «Колос». У дома в результате обследования выявлены дефекты, которые угрожают обернуться обрушением. О расселении сообщили местные жители в соцсетях.

ЧС Тюмень / Znak.com

«Говорят, что на два месяца в гостиницу. Делают вид, что будет экспертиза, хотя сами говорят, что повреждены несущие конструкции. Не хотят признавать его аварийным. Сделают ремонт как всегда на четыре-шесть месяцев, а потом опять все рушиться будет, и все знают их ответ: мы ремонт делали, так что не ждите помощи!» — пишет пользователь Саша Афанасьев.

Информацию подтвердили и в пресс-службе администрации Тюмени. Дом, по данным сайта «Реформа ЖКХ», формально не признан аварийным или ветхим.

В результате обследования УК «Евросервис» и ООО «Легион-3000» выявили несколько вертикальных трещин в кирпичной кладке на фасадах дома, в местах общего пользования частично повреждена штукатурка, деформирована керамическая плитка. Были установлены сигнальные маяки на трещины, которые показали «отрицательную динамику состояния строительных конструкций».

По этому адресу установлена зона вероятной ЧС — это позволит оперативно выделить из бюджета Тюмени деньги на комплексное обследование дома и проект его капремонта.

В Тюмени рассыпается здание общежития

Из-за этого всех жильцов общежития администрация переселяет в гостиницу «Колос» на два месяца. Если работы затянутся более чем на два месяца — жильцам обещали компенсацию за аренду жилья.

Сколько средств планируется потратить из бюджета Тюмени на реконструкцию дома — мэрия не сообщает.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», пятиэтажный пансионат 1966 года постройки не признан аварийным. А капитальный ремонт запланирован на 2050 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.