ВЦИОМ: число людей, готовых выступить против поправок в Конституцию, выросло в 1,5 раза

Количество россиян, готовых проголосовать против внесения изменений в Конституцию, с февраля выросло в 1,5 раза. Так, по данным опроса ВЦИОМ, в феврале «скорее против» поправок высказывались 17% респондентов, в марте против внесения изменений «скорее против» было уже 26% опрошенных. Число россиян, готовых поддержать конституционную реформу, незначительно увеличилось: с 43% до 50%. А вот количество тех, кто затрудняется ответить на вопрос о готовности поддержать или не поддержать поправки в Конституцию, снизилось почти вдвое (с 40% до 24%).

Яромир Романов/ Znak.com

По данным ВЦИОМ, 47% опрошенных россиян точно готовы принять участие в голосовании по внесению поправок в Основной закон страны. «Скорее» готовы принять участие еще 19% респондентов. Не намерены участвовать в голосовании 15%, в том числе 9% точно.

По прогнозу ВЦИОМ, явка на этом голосовании будет находиться на уровне 52-54%. Примерно треть россиян (27-29%), как предполагает ВЦИОМ, не поддержит поправки, больше двух третей (67-68%) выскажутся в поддержку реформы.

Напомним, что ключевая поправка в Конституцию позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны должно было пройти 22 апреля, но его отложили на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Ранее источники Znak.com сообщали, что голосование может состояться в июне этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.