Власти и подрядчик спорят, кто должен восстановить уничтоженную дорогу в тюменском селе

Власти и подрядчик спорят, кто должен восстановить уничтоженную дорогу в тюменском селе

Село Мияссы Нижнетавдинского района по-прежнему остается без дороги из-за того, что подрядчик — ООО «Новые технологии» — не успел отремонтировать ее до 20 апреля. Ранее управление автодорог Тюменской области предъявило претензию подрядчику из-за того, что «Новые технологии» не отсыпали щебнем дорогу, как того требовал контракт. Теперь областные власти намерены через суд вернуть деньги за невыполненные работы, рассказали Znak.com в пресс-службе Главного управления строительства региона.

читатели Znak.com

Дорога до деревни, как и месяц назад, представляет из себя грязь с глубокой колеей. Тогда как по контракту на 15,3 млн рублей дорога должна быть покрыта щебнем. По данным ГУСа, управление автодорог, заключившее контракт с фирмой, планирует обратиться в суд. «Им направляли претензию, что устранить нарушение необходимо до 20 апреля. Этого не сделано. Поэтому заказчик намерен обратиться в суд к подрядчику для взыскания потраченных на дорогу средств. После этого будем искать нового подрядчика на ремонт участка», — рассказали в пресс-службе. 

Учредитель «Чистых технологий» Татьяна Хуснутдинова рассказала Znak.com, что представители компании выезжали на место 15 апреля и «были в ужасе, во что превратили дорогу, — сплошная няша». По ее словам, компания обязательства по контракту полностью выполнила, а щебень с дороги снял грейдер, нанятый администрацией сельского поселения, когда чистил снег.

В Тюменской области ограничивается движение фур по местным трассам из-за паводка

«Мы будем переделывать дорогу полностью. Планируем закончить к 15 мая. Но это не наша вина, а тех, кто некачественно убирал снег. Щебень весь на обочинах лежит. Участок ТОДЭПа рядом в хорошем состоянии, а дорога к селу нет из-за некачественной уборки снега», — рассказала Хуснутдинова. 

По ее словам, дорога, точнее, то, что от нее осталось, должна сначала просохнуть. Вдобавок с 15 апреля по 15 мая по ряду трасс в регионе запрещено ездить большегрузам из-за угрозы паводка. «Еще и карантин.

Жители тюменской деревни остались без дороги после ее ремонта, подрядчик оштрафован

Из-за этого будет сложно купить и щебень, и другие материалы. Но мы постараемся к 15 мая успеть, даже раньше», — добавила учредитель «Чистых технологий».

Местные жители заявили, что из-за ситуации с дорогой обратились в прокуратуру. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.