Власти рассказали подробности инцидента с подростком из реабилитационного центра на Урале

Руководство Челябинской области будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с подростком, который находился в Копейском реабилитационном центре. Об этом со ссылкой на первого вице-губернатора Челябинской области Ирину Гехт сообщила пресс-служба правительства региона. 

Znak.com

По данным вице-губернатора, поставлен вопрос об увольнении причастных к инциденту сотрудников ребцентра.

«В социально-реабилитационном центре Копейска вскрылись факты жестокого обращения с 13-летним воспитанником, — сообщила Гехт. — События развернулись еще в конце марта, но известно о них стало только сейчас, когда о них решились заговорить сами дети. Руководитель и сотрудники учреждения вопреки своим обязанностям не сообщили об инциденте».

По информации властей, подростку, находящемуся на реабилитации в центре чуть менее года, потребовалась госпитализация. Перед транспортировкой его три часа продержали в одном из кабинетов, запрещая выходить, клочками остригли волосы и связали руки. При перевозке в машине его руки привязали к ручке дверцы. После прибытия в больницу парень сбежал, а позже рассказал о том, что с ним произошло.

«Выяснилось, что он уже неоднократно сбегал из центра. Предстоит выяснить, было ли это связано с возможными другими эпизодами жестокого обращения, — отметила Гехт. — В учреждении уже начата проверка».

О своих проверках сообщили также прокуратура Челябинской области и региональное следственное управление СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.